搜尋
  • PosiKID Education

孩子的二十四個品格強項- 勇氣

孩子的二十四個品格強項 - 勇氣




美國正向心理學之父Martin Seligman指出若果人能運用個人的強項在工作、休閒、家庭生活等各方面,將能容易感受到真實的快樂及幸福圓滿 (2011)。在價值實踐概念中,Peterson與Seligman將多達二百多種關於人性正向特質歸納成六種美德,包括智慧與知識、勇氣、靈性及超越、仁愛、公義和節制;他們亦從抽象的美德中延伸出具體可測量的二十四個品格強項 (2004)。



勇敢和勇氣:無所畏懼的人,不會在威脅、挑戰、困難或痛苦面前畏縮。即使面對反抗,仍會為正義而大聲疾呼,並根據自己的信念而行動。


勤奮、用功和堅毅:努力去完成自己開展的工作。無論怎樣的工作,都會盡力準時完成。工作時,不會分心,而且在完成工作的過程中獲得滿足感。


誠實、真摰和真誠:誠實的人,不止說實話,還會以真誠和真摰的態度生活,更不虛偽,是個「真心」的人。


興緻、熱情和幹勁:無論做什麼事,都是懷著興奮的心情和幹勁。做事不會半途而廢,也不會覺得没勁,因為對於自己而言,生命是一場歷險。 Seligman, M. E. P. (2011). Flourish: A Visionary New Understanding of Happiness and Well-being. New York: Free Press.

Peterson, C., & Seligman, M. E. P. (2004). Character strengths and virtues: A handbook and classification. New York: Oxford University Press and Washington, DC: American Psychological Association.

30 次瀏覽0 則留言
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

關注我們

© 2016 by PosiKid Education Limitied.